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Posté : mer. 2 avr. 2003 17:09
par Gillossen
pour moi le lembas c'est simpleallez chez votre grande surfaceslalomez entre les differents rayons, arretez vous au rayon céréales rapprochez vous des marques des barres de céréalesET LA JETEZ VOUS SUR LES ....GRANNY MOELLEUX FRUITS DES BOIS !!!!!pour moi c'est ça LE Lembas !
Je me demandais vraiment quand est-ce que tu allais intervenir pour dire ça.

Posté : mer. 2 avr. 2003 17:14
par Anglin Turcam
Est dis donc Gillo

bientot on va dire ici qu'on forme un vieux couple alors !!!
c'est fou on dirait que je sais ce qu'il va dire rien qu'en l'immaginant" N'importe quelle Love Story !!

c'est ce genre de truc ou l'ezboard et son recul manquent à certains (mais moi j'aime pas les cookies et les pubs à r'fermer !!!)
Posté : mer. 2 avr. 2003 17:20
par Sylvadoc
ça ressemble peut être aux gâteaux que font les béornides, les meilleurs boulangers de la terre du milieu

En meilleur ! Et ça fera plaisir à Anglin, car c'est Gimli qui dit ça

C'est meme meilleur que les gateaux de miel des Beornides, et ca, c'est un grand eloge, car les Beornides sont les meilleurs boulangers que je connaisse ; mais ils ne distribuent pas tres volontiers leurs gateaux aux voyageurs, de nos jours
Posté : mer. 2 avr. 2003 17:31
par Tanis-Rune de Sombrepierr
pour moi le lembas c'est simpleallez chez votre grande surfaceslalomez entre les differents rayons, arretez vous au rayon céréales rapprochez vous des marques des barres de céréalesET LA JETEZ VOUS SUR LES ....GRANNY MOELLEUX FRUITS DES BOIS !!!!!pour moi c'est ça LE Lembas !
LLLOOOOOLLLL !!!!!! Excellent ! Je m'attendais pas à avoir ce genre de réponse

.En tt cas, si ct des barres de céréales, Elijah et Sean auraient peut-être saturés moins vite

.Tanis
Posté : lun. 7 avr. 2003 10:41
par Gil-galad
Alors, personne n'a fait de la cuisine pendant le weekend ?

Posté : lun. 7 avr. 2003 11:05
par Mirsky
l'idée que je m'en fait : une épaisse pâte à tarte... pour la texture comme pour le goût...

Posté : lun. 7 avr. 2003 18:30
par Tanis-Rune de Sombrepierr
Alors, personne n'a fait de la cuisine pendant le weekend ? ;)
Ben, j'aurais bien voulu mais je n'ai ni pizzelle, ni krumkake iron, ni même de waffle iron. Alors, c loupé

.Tanis
Posté : mar. 8 avr. 2003 01:59
par Nayru Farore
Moi je suis curieuse de savoir ce que ça goûte ces machins. On décrit les aliments elfiques comme extrèmement délicieux et sans pareil. Serait-ce la même chose pour ces galettes?
Posté : mar. 8 avr. 2003 18:08
par Tanis-Rune de Sombrepierr
Moi je suis curieuse de savoir ce que ça goûte ces machins. On décrit les aliments elfiques comme extrèmement délicieux et sans pareil. Serait-ce la même chose pour ces galettes?
Ben d'après la citation que nous a fait Edelbereth sur la page précédente, ça a pas l'air

.Tanis
Posté : mar. 8 avr. 2003 18:50
par esdeo
Alors le pizzelle iron c'est ca :
et le krumkake iron c'est ca :
C'est des moules quoi ... Une petite poelle pour pancakes doit faire l'affaire ...

Sinon, il faut juste 3 oeufs, du miel, des oranges (des kumquats ou des fruits de Bouddha feront l'affaire), de l'eau arômatisée à l'orange ("orange flower water"), du beurre, de la farine et du sel ... :)Je sais pas si cette pâte relativement basique aura l'effet du lembas ... Des idées pour inclure des ingrédients plus "régénérants" ?

Posté : mar. 8 avr. 2003 19:00
par Tanis-Rune de Sombrepierr
Merci Esdeo, je sais enfin à koi ressemble un pizzelle et un krumkake iron

.Pour les ingrédients plus "régénérants" je vois pas trop :? mais je vais y réfléchir.Tanis
Posté : mar. 8 avr. 2003 21:18
par Hylwen
de l'eau arômatisée à l'orange ("orange flower water)
Je crois que ça s'appelle plutôt de l'eau de fleur d'oranger et ça se trouve un peu partout.

C'est décidé, le week-end prochain, je fais des lembas 8)
Posté : mar. 8 avr. 2003 21:37
par esdeo
de l'eau arômatisée à l'orange ("orange flower water)
Je crois que ça s'appelle plutôt de l'eau de fleur d'oranger et ça se trouve un peu partout.
Ouais je sais, ma moitié s'est bien foutu de moi ....

:?Mais bon elle veut bien essayer d'en faire donc c'est plutôt cool ...

Posté : sam. 12 avr. 2003 13:52
par Hylwen
Alors, comme je l'ai dis, je vais essayer d'en faire ce week-end, seulement je ne suis pas sûre de ma traduction de la recette. Pour moi ça donne ça:
3 œufs1 tasse de miel (sauvage de préférence)1 cuillère à soupe de pulpe d’orange2 cuillères à café d’eau de fleur d’oranger3 ??? d’amandes effilées ?1/4 de tasse de beurre ramolli2 tasses 1/4 de farine de semoule1/2 cuillère à café de selPlacer les œufs, le miel, la pulpe d’orange, l’eau de fleur d’oranger, et les amandes dans un mixer ( ?), mélanger énergiquement pendant 3 minutes. Ajouter une tasse de farine. Mélanger 1 minute, former une boule et ajouter le reste de la farine et le sel. Mélanger. Cuire les lembas sur un « pizzelle iron » ou « krumkake iron » 15 secondes chacun ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés..
Voilà les questions que je me pose: de quelle quantité d'amande a-t-on besoin ? en poudre ou effilées ou autre ? on mélange avec quoi ? vu que je n'ai pas de "pizzelle iron" ni de "krumkake iron", est-ce-que ça peut aller si je les cuits sur une plaque au four ou est-ce-qu'il vaut mieux les cuire comme des crêpes ?

Posté : sam. 12 avr. 2003 14:54
par Gollum
Voilà les questions que je me pose: de quelle quantité d'amande a-t-on besoin ? en poudre ou effilées ou autre ? on mélange avec quoi ? vu que je n'ai pas de "pizzelle iron" ni de "krumkake iron", est-ce-que ça peut aller si je les cuits sur une plaque au four ou est-ce-qu'il vaut mieux les cuire comme des crêpes ?

;)
Apparemment, 1 oz, c'est 1 once, soit 295 ml. Les amandes doivent être effilées, je pense. Maintenant, ne me demandez comment on mesure 295 ml d'amandes effilés !Moi, dans TTT, les lembas me faisaient penser à des Betterfood, ces biscuits pour enfants
Posté : sam. 12 avr. 2003 15:16
par Gollum
Trad6 cuill. à soupe de beurre ou de margarine lègèrement ramollis2 tasses de farine (en fait, de la farine avec du sel et de la "baking powder" !)1 cuillère à soupe de sucre en grain1/2 tasse de raisins (optionnel)1 oeuf battu1/2 tasse de lait4 cuillère à soupe de crème fraîchedes feuilles de mallorne (!)Avec une fourchette, mélanger la farine et la margarine, assez rapidement pour que ça ne fonde pas. Ajoutez le sucre et éventuellement les raisins. Dans un bol, battez l'oeuf et mélangez avec le lait. Garder une c.à.s du mélange pour en recouvir le lemba. Ajouter le mélange ainsi que la crème à la farine et mélanger jusqu'à obtenir une pate douce. La rouler 3-4 fois sur de la farine. Aplatir la boule pour lui donner une épaisseur de 1 à 2 cm, et découper les biscuits dans la pate. PLacer sur une plaque beurrée, en laissant 3 cm entre les biscuits. Frotter le dessus des lembas avec le mélange lait-oeufs. Cuire 12-13 minutes dans un four préchauffé à 400°Pour les conserver, enroulez les dans des feuilles de mallorne. Si ces feuilles sont introuvables dans votre région, un récipient fermé fera l'affaire.ça permet de faire une douzaine et demi de lembas.Je m'y mets, et je vous donne des nouvelles dès que j'ai fini !

Posté : sam. 12 avr. 2003 16:34
par Tanis-Rune de Sombrepierr
Bon, alors, ça y est, je me suis lancée. J'ai fait des Lembas (selon la recette postée par Esdeo).Et bien, je dois dire que le résultat est assez ... spécial :? .C pas franchement mauvais mais je comrpends qu'Elijah et Sean aient pu en avoir assez :beurk: . C assez consistant pour pas dire bourratif.Je sais pas si ce résultat mitigé est du à une mauvaise compréhension :roll: de la recette (j'avoue que les "cup" me laisse perplexe sur la quantité que ça représente :confus: ) ou à la cuisson (j'ai fais ça dans une crépière vu que j'avais rien d'autre sous la main :oops: ).Avant cuisson la pâte que j'avais obtenue était ... caoutchouteuse mais pas suffisamment épaisse pour former une boule ("
scrape into a bowl" , moi j'avais compris ça comme transfèrer dans un bol :? ). De ce fait, à la cuisson, j'ai eu bien du mal à leurs donner une forme présentable

.Pour le goût, comme je le disais au début, c pas franchement mauvais mais l'eau de fleur d'oranger a un parfum très prononcé (alors que ceux qui n'aiment pas en diminuent la dose ou la supprime complétement).Au final, je suis pas du tt sûre que je renouvellerais l'expérience

. Maintenant, si d'autres ont obtenu de meilleurs résultats qu'ils le disent pour voir où je me suis plantée

.TanisPS : 1 oz = 28,35 gPS bis : pour moi,
grated orange peel c de l'écorce d'orange rapée et non de la pulpe d'orange

. En tt cas, c ce que j'ai mis.
Posté : sam. 12 avr. 2003 17:27
par Gollum
Moi, mes lembas sont en train de dorer au four... on verra ce que ça donne (à vrai dire, ça ressemble à de la pâte à galette!)
Posté : sam. 12 avr. 2003 23:06
par King Aragorn
Ce qui est sûr , c'est qu'une bouchée suffit à nourrir l'estomac d'un adulte

Posté : sam. 12 avr. 2003 23:56
par Gollum
De mon côté, c'est pas mal. J'en mangerais pas dix de suite, mais le goût est bon. Au début, il y avait une croûte et c'était un rien moelleux à l'intérieur, maintenant le tout est devenu plus sec. Mais c'est b on pour des lembas.Cela dit, dans la recette, j'ai du mal traduire : c'est plutôt une demi douzaine qu'on fait, et encore, c'est limite !