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Posté : mar. 29 avr. 2003 18:13
par Tanis-Rune de Sombrepierr
Ct pas si "bof" que ça finalement. Je les ai ts mangé

.Mais j'ai regardé un peu ce que ça représenté une boîte de 425 g, c énorme :shock: . Du coup, je trouve que ça fait disproportionné par rapport aux pauvres 3 oeufs, aux amandes, etc :? .Tanis
Posté : mer. 30 avr. 2003 14:55
par Meril
mais non parce que il y a 1/4 de tasse de beurre !
Posté : mer. 30 avr. 2003 17:27
par Tanis-Rune de Sombrepierr
Ah parce que le beurre remplace les oeufs, les amandes, etc. :confus: . Plus sérieusement, si je te suis, il faudrait donc que je diminue d'autant les autres ingrédients qui ne sont pas mesurés en "cup" :?: (non, je dis ça parce que là déjà, ça rentrait limite dans mon mixeur :? ).Tanis
Posté : jeu. 1 mai 2003 21:09
par Meril
je sais pas j'essayerais et je te diraisptet ce weekend!
Posté : mar. 6 mai 2003 11:09
par iluvatar
Je sais que ce sujet est dédié aux lembas mais a part les lembas, les elfes mangent quoi comme nourriture...?
Posté : mar. 6 mai 2003 14:37
par Sylvadoc
Il faut poser cette question en forum tolkien, pas en forum film

Posté : jeu. 8 mai 2003 15:41
par iluvatar
Il faut poser cette question en forum tolkien, pas en forum film

Oui je sais mais je peux dire la meme chose sur les lambas dans ce forum film...

Mais bon maintenant que c'est fé si il y a qq'1 qui s'y connait. Merci d'avance de me repondre...

Posté : mer. 6 avr. 2005 18:51
par esdeo
Près de deux ans plus tard, une nouvelle recette de lembas (à essayer bien sûr !!!)

- 400 grammes de farine- 1 cuillère à soupe de levure chimique- un quart de cuillère à soupe de sel- 8 cuillères à soupe de beurre froid- 75 grammes de sucre- une demie cuillère à café de cannelle- 160 ml de lait (ou de crème fraîche épaisse au choix)- une demie cuillère à café de vanille- sirop d'érable ou miel pour accompagnerPréchauffer le four à 220°CMélanger la farine, la levure et le sel dans un saladier. Ajouter le beurre et mélanger avec une fourchette jusqu'à que la pâte ait l'air de fins granules (?) .Ajouter le sucre et la cannelle et mélanger. Ajouter ensuite le lait et la vanille et mélanger.Faites des boules avec la pâte, placez-les sur une plaque de cuisson (pour cookies par exemple) et écraser-les de façon à obtenir des lembas d'environ 1 à 1,5 centimètre d'épaisseur et de 8 centimètres de diamètre.Faites cuire environ 12 minutes ou jusqu'à ce que l'intérieur ne soit plus gluant.
Posté : jeu. 7 avr. 2005 09:18
par Corum Jhaelen Irsei
eheh, de la levure chimique dans le lembas, on aura tout vu

Mais sinon ça a l'air bien bon, as-tu essayé esdeo?Je connaissais pas ce topic, très drôle et décalé

Posté : jeu. 7 avr. 2005 11:06
par Joss
Corum Jhaelen Irsei,jeudi 07 avril 2005, 09:18 a écrit :eheh, de la levure chimique dans le lembas, on aura tout vu

Mais sinon ça a l'air bien bon, as-tu essayé esdeo?
Moi la question que je me pose surtout, c'est d'où tu la tires cette recette !

Tu passes ton temps libre à expérimenter de nouvelles recettes jusqu'a arriver au lembas ultime ?

Posté : jeu. 7 avr. 2005 11:20
par Foradan
esdeo,mercredi 06 avril 2005, 17:51 a écrit :- 8 cuillères à soupe de beurre froid-Faites cuire environ 12 minutes ou jusqu'à ce que l'intérieur ne soit plus gluant.
Le beurre froid à coup de cuillère à soupe, je sais pas faire (ou alors, avec une louche à sorbet). Et pour mélanger, ça va être un pur bonheur ...Et comment on sait que l'intérieur n'est plus "gluant"?? (le genre de terme qui met en appétit tout de suite

)edit: et d'abord, je fais souvent des gâteaux, mais les miens ne sont pas "gluants": crémeux, pâteux, fondants...mais pas "gluants" (ce terme me fait toujours penser aux cocons des gremlins).
Posté : jeu. 7 avr. 2005 17:26
par Tanis-Rune de Sombrepierr
Tiens, une nouvelle recette de lembas

. Enfin, en lisant la recette, on dirait plutôt des mini-pancakes (surtout avec le sirop d'érable pour accompagner

). Est-ce que tu l'as essayé esdeo ?
Foradan,jeudi 07 avril 2005, 10:20 a écrit :Et comment on sait que l'intérieur n'est plus "gluant"?? (le genre de terme qui met en appétit tout de suite

)
Il suffit de planter la pointe d'un couteau et de voir s'il ressort propre ou pas. Tu dois pas souvent faire de gâteaux toi

.Tanis
Posté : jeu. 7 avr. 2005 18:37
par Foradan
Et pour la peine, ce soir, je remets la toque et je fais des délices au chocolat (pendant Evil Dead 3: comme ça, il y aura du gluant, mais pas dans ma terrine).[n'empêche que du beurre froid en cuillère à soupe...ou alors (mais ce serait vicieux), du beurre fondu refroidi?? c'est ça Esdeo??]
Posté : jeu. 7 avr. 2005 19:01
par Tanis-Rune de Sombrepierr
Je pense pas

. Ca doit être comme pour un crumble. Si tu mets du beurre fondu refroidi, tu n'arriveras pas obtenir une pâte "granuleuse"

.TanisHS : c'est quoi ta recette des délices au chocolat (je suis une fondue de chocolat

).
Posté : jeu. 7 avr. 2005 21:08
par esdeo
Non je n'ai pas encore essayé ... Mais qui sait, selon l'état de ceux qui ont tenté avant moi, je me lancerais sans doute ce week-end ... :PSinon, j'avoue Shinji, je suis toujours à la recherche de l'ultimate lembas ;)Et la recette originale (avant les conversions des "cups") :
Lembas Breadngredients:2 1/2 cups of flour1 Tablespoon baking powder1/4 teaspoon salt8 Tablespoons cold butter (1 stick)1/3 cup sugar1/2 teaspoon cinnamon2/3 cup milk (I found that using using 2/3 cup of heavy cream is better)1/2 teaspoon vanillahoney or maple syrup for dippingPreheat over to 425 degrees.Mix flour, baking powder, and salt in a large bowl. Add butter and mix with a fork or pastry cutter until mixture looks like fine granules. Add sugar and cinnamon and mix. Add milk and vanilla and stir with a fork until dough forms. (you can add a little bit more milk than the recipe calls forif it gets too hard to stir.)Roll into balls and place on cookie sheet, mashing them out until they are about 1/2 inch thick and 3 inches across. Makes about 12 - 14. Bake for about 12 minutes or until insides aren't gooey. (I would suggest making them small, for if they are too big, they will fall apart very easily.)
Posté : jeu. 14 avr. 2005 16:06
par Joss
Personne n'a profiter de son week end pour jouer aux apprentis cuisiniers-elfes ?

Je connais au moins un pirate en pleine période d'expérimentation culinaire qui était tenté par la recette

Si jamais elle est potable, je suis d'avis de lancer un grand mouvement pour concurrencer les ventes de gateaux des scouts

Posté : jeu. 14 avr. 2005 22:15
par Hylwen
Tiens tiens, la recette des Lembas, vieux souvenir

J'avais essayé la première recette il y a 2 ans, c'était bizarre, mais tout à fait mangeable

Dès que j'ai le temps, je vais essayer celle-ci, pour voir

Posté : ven. 15 avr. 2005 01:26
par Guybrush Threepwood
Shinji ar Barzh,jeudi 14 avril 2005, 16:06 a écrit :Je connais au moins un pirate en pleine période d'expérimentation culinaire qui était tenté par la recette

Et je prévois toujours très sérieusement de tenter ces Lembas

(
mes croissants au beurre ont eu un certain succès auprès de ma douce, malgré leur apparence spéciale
) Si c'est aussi nourrissant que dans Le Seigneur des Anneaux....

En tout cas dès que c'est fait, je reviens vous donner mon avis

Et merci pour la recette

Posté : jeu. 10 sept. 2015 20:24
par Aslan
Posté : jeu. 10 sept. 2015 21:57
par Foradan
Ils ont oublié de compter sur la capacité de privation de l'aventurier en plein effort.