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Posté : lun. 31 mars 2003 23:09
par Tanis-Rune de Sombrepierr
Bon, je sais :roll: , cette question n'a peut-être pas sa place sur un forum aussi sérieux qu'Elbakin ;) mais ... Quelqu'un a-t-il une idée de quoi sont fait les lembas dans le film :?: :!: :?: .C une question complètement débile (d'où l'intitulé du sujet) mais je suis qd même curieuse de savoir de quoi ils sont fait :D .Tanis

Posté : lun. 31 mars 2003 23:40
par Edhelbereth
Je dirais que ça ressemble fortement à du pain sans levain, mais sans grande conviction :roll: Edh. ;)

Posté : mar. 1 avr. 2003 01:32
par Argonath
Moi je dirais comme des sablées paskil s'émiettent de la même manière..je connais un peu la Patisserie j'en ai fait dans ma jeunesse :)ARGo ;)

Posté : mar. 1 avr. 2003 08:39
par Gillossen
Ca serait pas dit quelque part dans les bonus des DVDs version longue ? :)
je connais un peu la Patisserie j'en ai fait dans ma jeunesse :)
Ah, il est si vieux notre bon Argo... :lol:

Posté : mar. 1 avr. 2003 20:21
par Tanis-Rune de Sombrepierr
Ca serait pas dit quelque part dans les bonus des DVDs version longue ? :)
Ben non, justement. Je les ai regardé en long, en large et en travers et rien sur les lembas :( . Ils l'ont peut-être gardé pour les prochains bonus de TTT et du RdR :D .Perso, j'avais éventuellement pensé à des galettes de sarazin (mes orgines bretonnes ;) ) mais ça m'a l'air plus "rigide" que des galettes :sam: .En tt cas, je savais que ct un sujet qui passionnerait pas les foules alors merci à ceux qui ont répondu :bravo: .Tanis

Posté : mar. 1 avr. 2003 20:35
par Rosie
Du biscuit genre petit beurre ?

Posté : mar. 1 avr. 2003 21:28
par Melpomène
Moi j'trouvais que ça ressemblait à des biscottes mais en beaucoup moins croustillant.. à mi-chemin entre la biscotte et le pain de mie quoi. En même temps j'ai pas trop fait gaffe, la version longue je l'ai vue qu'une fois!Et puis quant à savoir comment on fait ça.. :lol:

Posté : mar. 1 avr. 2003 21:37
par Dil et Fergus
Ca avait pas le même aspect dans les deux films. Dans la Communauté version longue, ça m'avait effectivement fait penser à des galettes de sarrazin, mais dans les Deux Tours, ça avait l'air beaucoup plus métouf. Mais bon, c'est certainement voulu, tout le monde sait ce qui arrive quand on laisse un paquet de gâteaux ouvert. :lol:

Posté : mar. 1 avr. 2003 21:40
par Melpomène
tout le monde sait ce qui arrive quand on laisse un paquet de gâteaux ouvert.
Alors t'imagines la tête des lembas après que Sam a dévalé la colline jusqu'en bas de la Porte Noire... de la chapelure, sans doute!

Posté : mer. 2 avr. 2003 00:05
par esdeo
Moi, ca me fait un peu penser au traditionnel pain de guerre que l'on distribue avec les rations à l'armée ... Vous savez ces biscuits longs, troués et ultra-durs ... En plus, vu que ça vous tient bien à l'estomac, ça correspond assez bien ;)

Posté : mer. 2 avr. 2003 03:47
par Edhelbereth
Je viens de jetter un coup d'oeil dansle livre de Brian Sibley relatant l'histoire du tournage de la trilogie, et je suis tombée sur ça :
...La seule exception fut le lembas des Elfes, ce pain qui permet à Sam et Frodon de subsister pendant leur voyage vers Mordor. [...] Mince et rappelant une peu le pita, il devint rapidement aussi pénible à manger pour les acteurs que pour les personnages du livre. "Je crois qu'il est juste de dire qu'à la fin du tournage, Elijah et Sean en avaient soupé du lembas !" dit Chris (Hennah - responsable du Département artistique du film)
Ca fait un tout petit peu avancer le schmilblick ;) Edh. ;)

Posté : mer. 2 avr. 2003 08:42
par Argonath
C quoi le Pita ? :? :? :oops: ARGo :roll: :roll:

Posté : mer. 2 avr. 2003 08:44
par esdeo
Le pain blanc et pas tres epais pour les sandwichs grecs
PitaCe sont des galettes de pain libanais pouvant accompagner divers mets, comme le poulet au citron vert.Ingrédients750 ml de farine de blé1 sachet de levure2 cuillères à soupe d'huile d'olive1 cuillère à café de sucre en poudreDans un saladier, mélanger 375 ml d'eau tiède, avec le sucre et la levure.Laisser reposer jusqu'à ce qu'une mousse apparaîsse, environ 5mn.Mettre la farine, la levure et l'huile dans un mixeur. Mixer jusqu'à obtention d'une pâte homogène.Travailler la pâte sur une planche bien farinée. Arrêter lorsque la pâte est élastique et qu'elle ne colle plus, et constituer une boule.Huiler un saladier et y mettre la boule.Laisser reposer environ 20mn jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.Presser la pâte afin d'évacuer l'air, puis en faire 12 boules.Etandre chaque boule à l'aide d'un rouleau en galettes de 5mm d'épaisseur.Les poser sur une plaque huilée et les badigeonner d'eau. Les laisser reposer encore pendant 20mn.Préchauffer le four à 250°CS'assurer que les galettes ne sont pas sèches, sinon les humidifier à nouveau d'eau.Mettre les galettes au four pendant 5 mn et les retirer dès qu'elles sont légèrement soufflée et creuse.

Posté : mer. 2 avr. 2003 08:50
par Argonath
Ba vi...c ça mais moi je croyais qu'on disait LA Pita c pour ça...mais oki ;)ARGo :) :)

Posté : mer. 2 avr. 2003 11:43
par Edhelbereth
C'est LE pain pita, ARGo :| Et puis, esdeo, trop fort le coup de la recette lol :lol: :lol: Edh. ;) ;)

Posté : mer. 2 avr. 2003 13:24
par Hylwen
Super la recette ! je vais essayer de faire des Lembas "maison" :lol: :lol:

Posté : mer. 2 avr. 2003 15:07
par nacara
Arrêter moi si je me trompe, mais les pitas (enfin celles qu'on trouve dans n'importe quelle grand magazins), ne sont pas dure, contrairement a dans le film ou elles s'effritent comme des biscottes. Et si on les fais chauffer, elles sont immangables une heures après, trop dures.A moins, qu'ils aient une recette spéciale... :D ;)

Posté : mer. 2 avr. 2003 16:26
par esdeo
Voila une autre recette peut etre plus "authentique" que celle du pain pita ...Je ne la poste pas ici, ca prend de la place et je vais me faire taper sur les doigts :( :
Lembas- submitted by Robin C. Poe What Tolkien says about Lembas-They contain  honey-they are light-colored on the inside and light brown crust-they are thin and regular-shaped. This implies they were made on some kind of griddle iron. The closest modern equivalent is a Krumkake iron. I used a pizzelle ironSome other things we can guess.They contain the fruit and maybe the flower-water of the Mallorn tree. I substituted oranges, although kumquats or a hand of Buddha fruit might be better.They probably had some kind of finely ground light-colored nut in them. I used almonds.They contained some kind of nourishing flour. I used semolina flour, which is a more primitive flour, and also more nourishing.Galadriel probably used some kind of grinder to refine the ingredients. I used a blender.The recipe:3 eggs1 cup honey (preferably wild honey)1 tablespoon grated orange peel or three kumquats or one large finger of a hand of Buddha.2 teaspoons orange flower water (optional)3 oz blanched almonds1/4 cup melted butter2-1/4 cups semolina flour1/2 teaspoon saltPlace eggs, honey, orange peel or other fruit, orange flower water, and almonds in blender. Blend on high for 3 minutes. Add 1 cup of the flour. Blend for 1 minute. Scrape into a bowl and add remaining flour and salt. Whisk or stir until well blended. Bake lembas on a pizzelle or krumkake iron 15 seconds each or until lightly brown. You may substitute a waffle iron but add a teaspoon of baking powder. The texture will not be quite accurate in a waffle iron.
EDIT de Gillo : je vois pas pourquoi tu pourrais pas la poster, c'est pas si long. :)

Posté : mer. 2 avr. 2003 17:00
par Tanis-Rune de Sombrepierr
Super. Merci Esdeo. Y a plus qu'à traduire et à se mettre aux fourneaux :sam: . Mais bon si c aussi appétissant que le laisse croire le poste d'Edhelbereth :roll: , je sais pas si je vais tenter le coup :? . Enfin, faut vivre dangeureusement ;) .Tanis

Posté : mer. 2 avr. 2003 17:06
par Anglin Turcam
pour moi le lembas c'est simpleallez chez votre grande surfaceslalomez entre les differents rayons, arretez vous au rayon céréales rapprochez vous des marques des barres de céréalesET LA JETEZ VOUS SUR LES ....GRANNY MOELLEUX FRUITS DES BOIS !!!!!pour moi c'est ça LE Lembas !