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Près de deux ans plus tard, une nouvelle recette de lembas (à essayer bien sûr !!!) 

- 400 grammes de farine- 1 cuillère à soupe de levure chimique- un quart de cuillère à soupe de sel- 8 cuillères à soupe de beurre froid- 75 grammes de sucre- une demie cuillère à café de cannelle- 160 ml de lait (ou de crème fraîche épaisse au choix)- une demie cuillère à café de vanille- sirop d'érable ou miel pour accompagnerPréchauffer le four à 220°CMélanger la farine, la levure et le sel dans un saladier. Ajouter le beurre et mélanger avec une fourchette jusqu'à que la pâte ait l'air de fins granules (?) .Ajouter le sucre et la cannelle et mélanger. Ajouter ensuite le lait et la vanille et mélanger.Faites des boules avec la pâte, placez-les sur une plaque de cuisson (pour cookies par exemple) et écraser-les de façon à obtenir des lembas d'environ 1 à 1,5 centimètre d'épaisseur et de 8 centimètres de diamètre.Faites cuire environ 12 minutes ou jusqu'à ce que l'intérieur ne soit plus gluant.
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Moi la question que je me pose surtout, c'est d'où tu la tires cette recette !Corum Jhaelen Irsei,jeudi 07 avril 2005, 09:18 a écrit :eheh, de la levure chimique dans le lembas, on aura tout vuMais sinon ça a l'air bien bon, as-tu essayé esdeo?



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Le beurre froid à coup de cuillère à soupe, je sais pas faire (ou alors, avec une louche à sorbet). Et pour mélanger, ça va être un pur bonheur ...Et comment on sait que l'intérieur n'est plus "gluant"?? (le genre de terme qui met en appétit tout de suiteesdeo,mercredi 06 avril 2005, 17:51 a écrit :- 8 cuillères à soupe de beurre froid-Faites cuire environ 12 minutes ou jusqu'à ce que l'intérieur ne soit plus gluant.

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Tiens, une nouvelle recette de lembas
. Enfin, en lisant la recette, on dirait plutôt des mini-pancakes (surtout avec le sirop d'érable pour accompagner
). Est-ce que tu l'as essayé esdeo ?
.Tanis


Il suffit de planter la pointe d'un couteau et de voir s'il ressort propre ou pas. Tu dois pas souvent faire de gâteaux toiForadan,jeudi 07 avril 2005, 10:20 a écrit :Et comment on sait que l'intérieur n'est plus "gluant"?? (le genre de terme qui met en appétit tout de suite)

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Et pour la peine, ce soir, je remets la toque et je fais des délices au chocolat (pendant Evil Dead 3: comme ça, il y aura du gluant, mais pas dans ma terrine).[n'empêche que du beurre froid en cuillère à soupe...ou alors (mais ce serait vicieux), du beurre fondu refroidi?? c'est ça Esdeo??]
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Non je n'ai pas encore essayé ... Mais qui sait, selon l'état de ceux qui ont tenté avant moi, je me lancerais sans doute ce week-end ... :PSinon, j'avoue Shinji, je suis toujours à la recherche de l'ultimate lembas ;)Et la recette originale (avant les conversions des "cups") :
Lembas Breadngredients:2 1/2 cups of flour1 Tablespoon baking powder1/4 teaspoon salt8 Tablespoons cold butter (1 stick)1/3 cup sugar1/2 teaspoon cinnamon2/3 cup milk (I found that using using 2/3 cup of heavy cream is better)1/2 teaspoon vanillahoney or maple syrup for dippingPreheat over to 425 degrees.Mix flour, baking powder, and salt in a large bowl. Add butter and mix with a fork or pastry cutter until mixture looks like fine granules. Add sugar and cinnamon and mix. Add milk and vanilla and stir with a fork until dough forms. (you can add a little bit more milk than the recipe calls forif it gets too hard to stir.)Roll into balls and place on cookie sheet, mashing them out until they are about 1/2 inch thick and 3 inches across. Makes about 12 - 14. Bake for about 12 minutes or until insides aren't gooey. (I would suggest making them small, for if they are too big, they will fall apart very easily.)
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Personne n'a profiter de son week end pour jouer aux apprentis cuisiniers-elfes ?
Je connais au moins un pirate en pleine période d'expérimentation culinaire qui était tenté par la recette
Si jamais elle est potable, je suis d'avis de lancer un grand mouvement pour concurrencer les ventes de gateaux des scouts 



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Et je prévois toujours très sérieusement de tenter ces LembasShinji ar Barzh,jeudi 14 avril 2005, 16:06 a écrit :Je connais au moins un pirate en pleine période d'expérimentation culinaire qui était tenté par la recette




