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MollyJupesRouges a écrit :Bon je ne participe pas beaucoup mais un sujet sur la cuisine ça me parle ! (et oui je suis une fille !)Personnellement, les magrets de canard je ne les fais pas à la mangue mais au chèvre assaisonnés d'un peu de miel et de basilic. Sinon je fais aussi des boconccini : une escalope de veau aplatie, recouverte de tranches de Beaufort et de coppa/pancette, roulées et passées au four, en ajoutant en fin de cuisson de la crème fraîche et du vin blanc pour faire une sauce. On peut bien sûr choisir le fromage et la charcuterie qu'on veut selon les goûts ! Servis avec des spaghettis, des bruschettas en entrée et on dîne en Italie !
Tes recettes ont l'air bien appétissantes. Ce qu'il y a de dommage c'est que tu ne donnes pas les temps de cuisson, à quelle température tu règles le four, etc. Des détails qui peuvent faire la différence entre un plat réussi et son contraire. :p

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Je crois que l'un de mes plats préférés, c'est le curry japonais. Pour la sauce, c'est pas bien difficile, on la trouve dans les épiceries spécialisées. On prend celle là :
http://www.asiatic-shop.com/img/p/338-496-large.jpg
C'est un plat qui peut varier en fonction des légumes à notre disposition. J'aime le faire avec des carottes et des pommes de terre mais franchement, vous pouvez vous faire plaisir sur les légumes. Pour la viande, c'est pareil : boeuf, poulet, porc, à vous de voir. Je ne le fais qu'avec du poulet. Chez nous, on fait cuire le poulet - bien doré - puis on le réserve. Ensuite, on fait cuire les légumes. Quand ils sont bien tendres, on remet le poulet puis on ajoute une bonne rasade d'eau et le curry. Quand la sauce a une consistance épaisse mais pas trop, c'est prêt ! A servir avec du riz blanc rond de préférence. Au final, ça ressemble à ça :
http://www.cleacuisine.fr/wp-content/uploads/2005/03/curry.jpg
Source clea cuisine. fr

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*Une modération plus tard*J'ai pas l'équipement/le temps/l'envie de faire des trucs compliqués, mais j'ai une question pour les pâtes.Quelqu'un sait si la cuisson des pâtes asiatiques est la même que pour les italiennes ? (Non, je ne me fie pas obligatoirement à ce qui est écrit sur le paquet).

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Pour les ramens, je dirai quelques minutes (genre 3) mais les pâtes au sarrasin (soba) c'est plus long si je me rappelle bien. Souvent tu les mets dans l'eau puis dans une poêle, dépendant de la recette.*n'aide pas beaucoup*

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Foradan a écrit :*Une modération plus tard*
Pour la modération, dommage : je me sentais en forme pour bien modérer en enlevant le gras. Mais sans, c'est sûrement mieux.Pour les pâtes asiatiques, en général ils indiquent 3mn, mais il faut souvent en compter 4 ou 5, et de toute façon surveiller la cuisson pour obtenir la tendreté désirée.Et tout dépend si tu as des pâtes fraîches ou des sèches (les fraîches sont quand même nettement meilleures).

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Je suis fan de burgers et oui la cuisine bien française quand j'en fais chez moi ça donne ça :
http://img11.hostingpics.net/pics/276680burgers.jpg
Version de base, bun, sauce burger, steak, fromage, oignons crus, bacon, sauce et bun supérieur...Ce que j'aime c'est qu'on peut tout faire à partir de là, je fais maintenant beaucoup d'essais sur la viande, les pains, le fromage...Je participe d'ailleurs à un forum assez connu des burgerers (oui néologisme foireux) ou je fais quelques "critiques" des burgers d'enseigne.Bon sinon j'aime la bonne cuisine de chez nous avec une préférence pour les plats d'hivers (oui, oui les trucs bien lourds avec du fromage partout) et je déteste les poissons dans leur ensemble.J'aime l'idée de ce topic, je posterais des photos commentées de mes réalisations à l'occasion.

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Rckep a écrit :Je participe d'ailleurs à un forum assez connu des burgerers (oui néologisme foireux) ou je fais quelques "critiques" des burgers d'enseigne.
Ca existe vraiment !? Vos hobbies dans la vie : fantasy et burgering :p

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Ouai j'ai été le premier surpris quand je suis tombé sur ce site, il tourne autour de la junk food en général mais plus spécifiquement sur les burgers. Il y a des "critiques" des burgers qu'on trouve un peu partout en France, que ce soit dans une grande chaine ou dans le resto du coin. Le site est assez suivis des chaines genre celle qui a inspiré mon avatar et le Gillossen local :) est régulièrement invité à des avant première de sortie de nouveaux sandwichs.À la base je pensais que le burger c'était du pain et un steak mais il y a des mecs sur ce site qui font des trucs qui me font baver rien qu'en photo.Bref oui, ça peut paraître bizarre mais je pense que sur le net on doit pouvoir trouver des sites/forums pour à peu près tout ce qu'on peut imaginer...Et oui mon mix de hobbies est bizarre mais je me soigne :p

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le Gillossen local smile est régulièrement invité à des avant première de sortie de nouveaux sandwichs.
Il a bien de la chance ! :(Cela dit, + 1 pour les burgers, il y a des trucs très sympas à faire (notamment du côté des burgers végétariens).

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Gillossen a écrit :
le Gillossen local smile est régulièrement invité à des avant première de sortie de nouveaux sandwichs.
Il a bien de la chance ! :(Cela dit, + 1 pour les burgers, il y a des trucs très sympas à faire (notamment du côté des burgers végétariens).
Y a plein de restos sympas à Lille où manger des burgers ;)

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C'est marrant que tu en parles, parce que (attention, minute je raconte ma vie !)... le fondateur des Rois de la Frite a été mon voisin pendant des années. J'ai perdu le compte des allers et retours que mon frère et lui faisaient entre les deux appartements. Je me suis promis d'y aller un jour, en souvenir du bon vieux temps. ;)

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Eh bah c'est pas mal du tout et les prix sont assez abordables.Bon après, il ne faut pas y aller tous les jours...Si tu as toujours contact avec ton ancien voisin, ça m'intéresserait d'avoir des réduc ;) :mrgreen:

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La cuisine et les recettes changent tous les jours chez moi. Elles dépendent beaucoup de ce qu'il y a de disponible, de mon inspiration du moment (j'invente quasiment tout le temps et je reproduis très rarement une recette) et du temps à disposition.Ce soir c'était tomates cerise en apéro avec une bière blanche (pas forcément le meilleur accompagnement, mais il faisait très chaud). Suivi par un plat d'orge perlé à la vapeur, servi avec des blancs de poulet marinés à la poêle (pour la marinade : en volume égal citron, nuoc mam, huile d'olive et une grosse cuillère de miel de montagne, avec coupé très fin du gingembre, un demi oignon et de l'ail écrasé, plus des graines de sésame grillées, laissé reposer au moins une nuit au frigo). Un petit morceau de parmesan ensuite. Et pour le dessert, c'était un reste de glace venant du glacier du coin de la rue (il ne restait malheureusement que chocolat et baccio au fond).Il y a des avantages indéniables à vivre en Italie pour tout ce qui touche aux fruits et légumes. C'est incroyablement bon et pas cher. Ca va faire au moins un mois que je me gorge de melons, pèches et abricots succulents.Et pour ce qui est du vinaigre balsamique, ça va. La moitié de mes collègues en produit chez eux donc facile de se fournir.

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Oh l'autre, gnagnagna, l'Italie... ;)
Y a plein de restos sympas à Lille où manger des burgers
Je parlais de les faire soi-même. :) Sinon, j'en ai testé deux/trois, sans être forcément particulièrement emballé. :)

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Gillossen a écrit :Oh l'autre, gnagnagna, l'Italie... ;)
Y a plein de restos sympas à Lille où manger des burgers
Je parlais de les faire soi-même. :) Sinon, j'en ai testé deux/trois, sans être forcément particulièrement emballé. :)
Ah désolé. Pour le "home made", je ne sais faire que la cuisine chinoise.

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Luigi Brosse a écrit :La cuisine et les recettes changent tous les jours chez moi. Elles dépendent beaucoup de ce qu'il y a de disponible, de mon inspiration du moment (j'invente quasiment tout le temps et je reproduis très rarement une recette) et du temps à disposition.Ce soir c'était tomates cerise en apéro avec une bière blanche (pas forcément le meilleur accompagnement, mais il faisait très chaud). Suivi par un plat d'orge perlé à la vapeur, servi avec des blancs de poulet marinés à la poêle (pour la marinade : en volume égal citron, nuoc mam, huile d'olive et une grosse cuillère de miel de montagne, avec coupé très fin du gingembre, un demi oignon et de l'ail écrasé, plus des graines de sésame grillées, laissé reposer au moins une nuit au frigo). Un petit morceau de parmesan ensuite. Et pour le dessert, c'était un reste de glace venant du glacier du coin de la rue (il ne restait malheureusement que chocolat et baccio au fond).Il y a des avantages indéniables à vivre en Italie pour tout ce qui touche aux fruits et légumes. C'est incroyablement bon et pas cher. Ca va faire au moins un mois que je me gorge de melons, pèches et abricots succulents.Et pour ce qui est du vinaigre balsamique, ça va. La moitié de mes collègues en produit chez eux donc facile de se fournir.
et dire que la première fois que Luigi m'a parlé de cuisine il m'a dit qu'il venait de se faire cuire des knacki dans sa bouilloire :D