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Moi aussi j'en ai fais, en prenant un mélange des deux recettes, en remplaçant le sucre par du miel, les raisins par des amandes éffilées et en rajoutant de l'eau de fleur d'oranger. Le résultat est assez satisfaisant. C'est plutôt bon, mais c'est assez bourratif (enfin, ça correspond bien aux lembas ça ;) :D Pourtant avant la cuisson, la pâte n'avait pas franchement un aspect engageant: plutôt du caoutchouc, impossible à mettre en forme (comme celle de Tanis en fait). Je les ai cuits dans des petits moules à tartelettes et ça a très bien fonctionné :) :)

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Pourtant avant la cuisson, la pâte n'avait pas franchement un aspect engageant: plutôt du caoutchouc, impossible à mettre en forme (comme celle de Tanis en fait). Je les ai cuits dans des petits moules à tartelettes et ça a très bien fonctionné  :)   :)
Ca me rassure que ta pâte ressemblait aussi à du caoutchouc parce que je pensais vraiment m'être trompée qq part dans la recette :roll: .Pas bête, l'idée de les faire dans des moules à tartelettes :bravo: .En tt cas, c bien bourratif. J'avais un petit creux, j'en ai mangé un et je suis calée :lol: Tanis

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Les grosses brioches japonaises cuites à la vapeur nappées de Miel et saupoudrées de miettes d'amandes, le tout accompagné d'un bon chuchenn breton, remplacent très bien le lembas et le miruvor 8)

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j'y connais pas grd chose en cuisine, mais je pense que vs pouvez aller à la pizza du coin et demander une pizza pas trop cuite avec rien dedans et pliée en forme de triangle et servie dans une feuille de platane (dont vs aurez pris soin de vs munir avant d'arriver) qu'en pensez-vs? ;)

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Ouh la...J'en pense que ça me fait pas du tout envie, même sous la menace et puis la feuille de platane, avec la pollution urbaine :lol: c'est dangereux...De toute façon je suis une hobbite dans l'âme, donc le lembas... :roll: Si j'étais en galère au milieu des Carpates comme Frodon et Sam en Mordor, peut-être. Mais je ne suis pas en galère, donc... :mrgreen:

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la feuille de platane c 'est pas mal ,ça fait exotic,mais encore faut-il avoir un platane sous la main,en appartement ça coure pas les rues,j'ai bien une plante verte mais bon :roll:au vu des ingrédiants de la fameuse recette ,ça me fait penser aux "cornes de gazelle"( mis à part la forme et le sucre glace),vous qui l'avez testée ,dites-moi ça y ressemble au goût,car si c'est le cas je me mets aux fourneaux :P

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Pas courants les platanes :?: y'en a plein les rues (justement...) chez moi, mais c'est sûr qu'avec la pollution, j'irai pas mettre mes lembas dans une feuille de platane ;) .Effectivement, les lembas que j'ai faits ressemblaient un peu à des cornes de gazelle au goût, je pense que c'est à cause de l'eau de fleur d'oranger. Par contre pour ce qui est de la texture, ça n'a rien à voir :)

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gloups :oops: c'est donc des platanes le long des avenues,effectivement si c'est ça,c'est bof,avec les pipis de chiens et les pots d'échappements,finalement je vais m'en passer de la feuille de platane,beurk!merci Hylwen pour la précision,j'adore les cornes de gazelle,je me lance ce week-end dans le lembas,je doute un peu quant à mes talents de cuisinière,mais soyons fous :D

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A quand une patisserie : "chez galadrielle" ou alors 'La Lorien" avec spécialité maison les lembas :-) sinon pour la feuille du yucca ou un autre truc d'appart ferait l'affaire, ou un autre genre de feuille....qu'on mangerait avec pour se sentir léger......je m'emballe moi :-) bon j'essaierais la recette quand j'aurais le temps :P

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En ce qui concerne les miens, c'est bon mais assez difficile à définir: un goût de miel mélangé à celui de l'eau de fleur d'oranger  ;)
Ca m'a l'air appetissant !!!!! ;)

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c'est marrant moi j'avais imaginé que les lembas ressemblaient à du kouin amann (je ne sais plus comment cela s'écrit) un peu rassi.c'est super bon, très lourd et ça tient au corps. c'est un peu friable comme une pâte feuilletée, mais compact comme du pain. :roll:

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Je sais pas si ce résultat mitigé est du à une mauvaise compréhension  :roll: de la recette (j'avoue que les "cup" me laisse perplexe sur la quantité que ça représente  :confus: ) ou à la cuisson (j'ai fais ça dans une crépière vu que j'avais rien d'autre sous la main :oops: ). et non de la pulpe d'orange ;) ..
ma grand mère est canadienne. POur toutes les recettes avec des "cups" ou tasse elle se sert d'1 boite de conserve de 425g !ptet que maintenant tu peux réessayer?

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Je sais pas si ce résultat mitigé est du à une mauvaise compréhension  :roll: de la recette (j'avoue que les "cup" me laisse perplexe sur la quantité que ça représente  :confus: ) ou à la cuisson (j'ai fais ça dans une crépière vu que j'avais rien d'autre sous la main :oops: ). et non de la pulpe d'orange ;) ..
ma grand mère est canadienne. POur toutes les recettes avec des "cups" ou tasse elle se sert d'1 boite de conserve de 425g !ptet que maintenant tu peux réessayer?
Ouuuuchhh :shock: . Là, je suis très loin du compte :? . J'ai utilisé une vulgaire tasse à café :oops: .Tanis