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On va faire dans le "sucré facile qui tue" pour se donner du courage avant la rentrée : des cookies moelleux !200g de margarine, ou d'huile de coco (mais surtout pas de beurre)200g sucre (100g roux + 100g blanc)370g farine demi-complète (mais ça marche aussi avec de la farine blanche classique)1 oeuf140g de pépites de chocolat (ou plus, selon les goûts)Faire fondre la margarine à feu tout doux.Une fois fondue, la verser sur le sucre et bien mélanger.Ajouter ensuite l'oeuf battu (le mélange sucre + gras ne doit pas être chaud) et mélanger le tout.Verser sur le mélange toute la farine en une seule fois, puis mélanger encore.Une fois que la farine est incorporée, ajouter les pépites et mélanger à nouveau.Recouvrir ensuite le récipient d'un torchon propre et mettre le tout au frigo pour 45 minutes.Préchauffer le four à 150 °C.Passé les 45 minutes, s'armer de la préparation, d'une grosse cuiller et d'une plaque.Former des boules de pâte à la cuiller, les écraser avec les doigts pour former les cookies sur la plaque. Avec les quantités données, vous devez en obtenir une vingtaine de cookies (6/7 cm de diamètre, 6/7 mm d'épaisseur)Et hop, 15 minutes au four. Ils ont l'air pas cuits à la sortie, mais ils le sont ! Il faut juste avoir la patience de les laisser complètement refroidir (ils sont bien meilleurs comme ça). Ils peuvent supporter 5-10 minutes de cuisson en plus (voire 15), mais ils seront plus craquants. Et ils se conservent plusieurs jours dans une boîte en métal.

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Du salé, cette fois !Poivrons (rouges, orange et/ou jaunes) marinés : Faire cuire les poivrons entiers au four, à 200° C, jusqu’à ce que la peau gonfle et brunisse. A la sortie du four, mettre les poivrons dans un plat avec un couvercle et laisser refroidir. Ca permet à la peau de se décoller beaucoup plus facilement.Quand les poivrons ne sont plus chauds, retirer les pépins, éplucher, couper en lamelles.Dans un bol ou un bocal, faire une première couche avec les lamelles, saler, poivrer, ajouter un peu d’huile d’olive, parsemer de basilic ou d’origan et d’ail (en petite quantité, pour que ça ne soit pas trop fort), puis recommencer jusqu’à épuisement des poivrons.Faire mariner au moins deux heures avant utilisation (mais plus, c’est mieux !), se conserve tel quel pendant plusieurs jours.Ca peut s’utiliser avec plein de trucs : sur des tartines de fromage de brebis frais, dans une salade, en tartinable mixé avec du yaourt grec, avec des pâtes ou du riz, dans un sandwich, dans un cake salé, etc. Et la marinade peut être récupérée pour faire une vinaigrette bien parfumée.